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A hipertermia durante o estro pode afetar o desempenho reprodutivo de fêmeas suínas Ciência Rural
Wentz,Ivo; Bortolozzo,Fernando Pandolfo; Brandt,Guilherme; Heck,Augusto; Bennemann,Paulo Eduardo; Guidoni,Antonio Lourenço; Uemoto,Daniela Aparecida.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da hipertermia no dia da inseminação artificial (IA) até o 13º dia de gestação, sobre o desempenho reprodutivo de leitoas e porcas. No experimento 1, as 488 fêmeas foram divididas em dois grupos de acordo com a temperatura retal no dia da primeira inseminação artificial (IA), respectivamente, G1 = £39,5ºC (normotermia) e G2 = >39,5ºC (hipertermia). As fêmeas com hipertermia apresentaram taxas de retorno ao estro (TRE) maiores e taxas de parto (TP) e tamanho de leitegada (TL) menores (p<0,05), quando comparadas às fêmeas com normotermia. No experimento 2, as 764 fêmeas foram classificadas em quatro grupos, respectivamente, G1 = hipertermia no dia da IA; G2 = hipertermia em um dos primeiros 4 dias após a IA;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Temperatura corporal; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400015
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Comparação de diluentes, diluições e tempo de armazenamento do sêmen sobre fertilidade, eclodibilidade e nascimento de pintos em matrizes pesadas R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Sousa,Francisco Militão de; Guidoni,Antonio Lourenço; Rosa,Paulo Sérgio.
O objetivo deste trabalho foi identificar o melhor diluente, a diluição e o tempo de armazenamento para sêmen de galo. Um total de 60 galos e 630 galinhas com 55 semanas de idade foi artificialmente inseminado, uma vez por semana, por seis semanas consecutivas, utilizando-se 0,05 mL de sêmen/galinha. Os tratamentos foram: T1 = sêmen diluído com diluente comercial-DC; T2 = sêmen diluído com diluente Beltsville Poultry Sêmen Extender-BPSE; T3 = sêmen diluído com solução de Lake-LAKE; e T4 = sêmen fresco puro (Testemunha). Os níveis de diluição (D) foram D=0 (não-diluído), D=2 (1 parte de sêmen: 2 partes de diluente) e D = 4 (1 parte de sêmen: 4 partes de diluente). O tempo de repouso (H) do sêmen foi H = 0, sem repouso, H = 1, IA 1 hora após a coleta e H=24,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de corte; Galinhas; Galos; Inseminação artificial; Reprodução; Sêmen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600010
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Efeito da restrição alimentar qualitativa no desempenho, na incidência de distúrbios metabólicos e no rendimento de carcaça em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice; Jaenisch,Fátima Regina; Guidoni,Antonio Lourenço.
Este estudo foi realizado para avaliar o desempenho, o controle da manifestação de doenças metabólicas e o rendimento de carcaça de frangos de corte machos submetidos à restrição alimentar no período de 8 a 14 dias de idade. A restrição nutritiva da dieta foi obtida diluindo-se a dieta inicial (21,5% PB e 3050 kcal/kg EM) com 25 e 50% de casca de soja. Os tratamentos de restrição envolveram a oferta dessas dietas de forma contínua ou intercalada (com a dieta inicial não-diluída). Após o período de restrição, as aves retornaram ao consumo da ração inicial até os 21 dias de idade. No período seguinte, 22 a 35 dias de idade, as aves receberam ração de crescimento (21% PB e 3200 kcal/kg EM) e de 36 a 42 dias, ração final (19% PB e 3200 kcal/kg de EM). Após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Dieta; Diluição; Frangos de corte; Restrição; Síndrome ascítica; Síndrome da morte súbita.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600022
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Swine carcasses classified by degree of exudation and marbling content PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Coldebella,Arlei; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Guidoni,Antonio Lourenço.
Abstract: The objective of this work was to develop and evaluate prediction equations, based on measurements obtained on the slaughter line, for carcass classification according to the degree of exudation and the content of marbling. A total of 747 pig carcasses originated from 27 producers were randomly selected on the slaughter line at two slaughterhouses, constituting representative samples from each one. Hot carcass weight, loin depth, back fat thickness, and pH and temperature 45 min after slaughter were used to generate the equations. The carcasses were classified as normal or exudative for drip loss of loin and ham, and as acceptable or undesirable for marbling content. For drip loss of loin and ham, respectively, the overall correct classification...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Drip loss; Ham; Loin; Pigs; Prediction equations..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000200121
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